设为首页  |  加入收藏
 网站首页  新闻动态  图书馆简介  公告通知  图书导读  数字资源  资讯服务  书刊检索   访客留言 
欢迎访问 重庆师范大学涉外商贸学院图书馆 网站! 今天是  
您当前位置: 网站首页 >> 相关文章 >> 技术支持
站内查找:
“重庆市社会力量办学院校图书馆学术及业务研讨班”在我校图书馆圆满落幕

11月23日-24日,由重庆市高校图工委、重庆市社会力量办学院校图书馆协作组组织的“重庆市社会力量办学院校图书馆学术及业务研讨班”在我校举行。我校常务副校长王乃武,重庆高校图工委领导、重庆大学图书馆杨新涯馆长,重庆市高校图工委高职高专专委会主任、重庆医药高等专科学校图书馆陈燕馆长,电子科技大学图书馆阅览处主任雷萍及来自重庆人文科技学院、重庆邮电大学移通学院、重庆工商大学派斯学院、四川外国语学院重庆南方翻译学院、重庆电讯职业学院、重庆工商职业学院等高校的图书馆馆长出席了开班仪式。来自本市18所高校的80多名代表参加了本次研讨班的学习和交流。

23日下午,在图书馆多功能厅举行的研讨班开班仪式上,我校常务副校长王乃武、重庆大学图书馆馆长杨新涯、重庆医药高等专科学校图书馆馆长陈燕分别在开幕式上致辞。
  本次研讨班,重庆大学图书馆馆长杨新涯、西南政法大学教育信息技术中心副主任江波、电子科技大学图书馆阅览处主任雷萍、重庆人文科技学院图书馆杨晓琼馆长、重庆科创职业学院图书馆馆长韦宁分别就高校图书馆的管理与服务创新、智慧图书馆建设、图书馆空间设计理念及实践、
图书馆阅读推广、课题研究设计与案例分析问题为馆员们做了精彩的主题报告。

我校图书馆采编部主任叶甬渝、重庆人文科技学院图书馆韩寅璞、重庆工商职业学院图书馆陈婧分别就民办院校图书馆信息、阅读推广等诸多话题与大家进行了交流。
  本次研讨班是在新形势、新技术环境下的高校图书馆发展模式从资源驱动型走向服务主导型转变的大背景下举行的,旨在探索民办高校图书馆的发展与转型,希望以此为契机,加强和推进图书馆新型服务能力建设,充分发挥图书馆在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新中的作用,彰显高校图书馆作为学校文献信息中心和校园文化基地的重要地位。

通过本次研讨班的学习,代表们一致表示收获满满!不仅了解了高校图书馆向数字化、智能化发展趋势的变化和发展新理念、新思想,也学到了学科服务、情报服务、数据服务、智库服务及阅读推广工作中的先进经验,这对各校图书馆工作上台阶将起到很大的促进作用。

研讨班期间,专家和代表还参观了我校图书馆,大家对我校图书馆空间利用、服务理念和举措、馆员精神风貌都给予了充分肯定与赞扬。

 

相关文章
· 网站使用说明及技术支持 
· 机构设置 
· 图书馆队伍  
· 技术支持 
机构设置 | 图书馆队伍 | 有事请留言

Copyright 2016, 版权所有 重庆师范大学涉外商贸学院图书馆您的IP:172.16.0.1

总访问量: