设为首页  |  加入收藏
 网站首页   新闻动态   图书馆简介   公告通知   图书导读   数字资源   资讯服务   书刊检索   访客留言 
欢迎访问 重庆师范大学涉外商贸学院图书馆 网站! 今天是  
您当前位置: 网站首页 >> 正文 >>
请输入搜索信息:
不忘初心 牢记使命:道路——新时代中国共产党的历史使命
2018年05月10日 11:34   审核人:   (查看次数:)

本周图书推荐

书名:不忘初心 牢记使命:道路——新时代中国共产党的历史使命(学习贯彻党的十九大精神重点主题图书)

作者:杨静 哈占荣

简介:本书在深入学习研究十九大报告的基础上,从中国特色社会主义道路的产生、中国特色社会主义道路的科学内涵、中国特色社会主义道路对理论和制度的贡献、中国特色社会主义道路的中国特色和世界影响、新时代中国特色社会主义道路如何开展等方面,系统论述了新时代我们党走什么路的问题。

推荐目的:中国特色社会主义道路是中国共产党对现阶段纲领的概括,是中国人民的历史选择,是实现中国梦的必由之路。中国特色社会主义道路就是在中国共产党领导下,立足基本国情,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放解放和发展社会生产力,巩固和完善社会主义制度,建设富强文明和谐的社会主义国家。党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,极大地鼓舞了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和力量,具有极其重大的历史意义。当前和今后一个时期的首要政治任务,就是认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象、新作为开启决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程。我们必须历史地看待中国特色社会主义道路对实现中国梦的重大意义。这本书是多方面学习和准确理解党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的辅导读物。把十九大中的精神思想囊括其中,这本书对我们了解有关中国特色社会主义道路方面的内容极具帮助,因此这本书可以作为读本。

推荐意义:始终坚持中国特色社会主义道路,我们的国家才会繁荣富强,经济水平才会不断提高,人民生活水平才会得到改善,中国共产党才能不断带领人民创造更加幸福美好的生活。 坚定不移地走中国特色社会主义道路是全面建成小康社会的根本保证,是实现现代化的必然选择,是完成伟大复兴必由之路。迈进新时代,扬帆新航程。中国人民和中华民族前程伟大、前途光明,中国特色社会主义事业生机勃发、任重道远。我们要明确实现中国梦必须坚持中国特色社会主义道路,理直气壮地反对改革开放中出现的或左或右的两种错误思潮,坚定地走中国特色社会主义道路的决心和信心。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务上来,不忘初心、坚持中国特色社会主义道路,锐意进取、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而继续奋斗!实事求是,结合中国国情,必须始终坚持走中国特色社会主义道路。道路是新时代提出的新的关键词,而本书详细的记录了坚持走中国特色社主义道路的重大意义和我们党如何进行道路的开展以及为中国特色社会主义道路的开展将要进行的工作准备要点。

已是首条
下一条:关于《书舒.朗读亭》服务试用的通知
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
 
最新更新
阅读排行
机构设置 | 图书馆队伍 | 有事请留言

Copyright 2016, 版权所有 重庆师范大学涉外商贸学院图书馆您的IP:172.16.0.1

总访问量: