图书馆
设为首页  |  加入收藏
 网站首页   新闻动态   图书馆简介   公告通知   图书导读   数字资源   资讯服务   书刊检索   访客留言 
欢迎访问 重庆对外经贸学院图书馆 网站! 今天是  
您当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文 >>
请输入搜索信息:
双语活动——“英语之星,引领风采”英语辩论大赛圆满成功
2020年12月25日 09:00   审核人:   (查看次数:)

       

                         

 

                            【2020-12-17】

 



 

 

双语活动——“英语之星,引领风采”英语辩论大赛圆满成功

为丰富校园文化生活,促进大学生提高英语能力和语言表达水平,营造英语学习氛围,打造对外经贸文化特色。2020年12月17日下午两点,由图书馆,校团委、国际交流处、外国语学院联合承办的 “英语之星,引领风采”英语辩论大赛决赛在合川校区图书馆A馆一楼博雅工作室举行。

本次大赛出席嘉宾:校图工委副主任曾鸣、国际交流合作处处长刘用,图书馆副馆长叶甬渝,国际交流合作处副处长田原、校团委副书记冯斯迪、外语教研室主任谭钦菁。此次比赛评委由外语学院教师刘杰、谭钦菁,外教Mark、Keanna担任。

大赛开始之前,主持人介绍了到场嘉宾和大赛规则。校图工委副主任曾鸣为大赛致词,介绍本次辩论大赛开展的意义,并对比赛寄予了期望。

本次比赛分为专业组和非专业组,铜梁、合川校区共有十组选手进入决赛。比赛中选手们选取了电子阅读是否应该取代纸质阅读、口才是否比文才更有用、中国同性恋婚姻是否合法等主题进行辩论选手们激烈精彩的辩论和流利标准的英文表达赢得了在场观众和嘉宾的阵阵掌声和评委老师们的高度评价。

 


    暖场环节的古风舞蹈歌曲“笑纳”和“辩论知识”竞答环节也再次把现场气氛推向了高潮。最终非专业组和专业组第一名分别被铜梁选手“万事胜意队”、“你说我对不队”获取。比赛最后,国际交流合作处处长刘用进行了总结,他用幽默的语言对同学们的表现、辩论的题目、活动的组织进行积极的点评,并希望同学们保持初心,鼓励同学多多参加活动锻炼自己。

大赛结束,全体老师、同学们登台合影。到此,本次双语活动——“英语之星,引领风采”英语辩论大赛决赛圆满结束。

已是首条
下一条:关于《书舒.朗读亭》服务试用的通知
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
 
最新更新
阅读排行
机构设置 | 图书馆队伍 | 有事请留言

Copyright 2016, 版权所有 重庆对外经贸学院图书馆您的IP:172.16.0.1

总访问量: