图书馆
设为首页  |  加入收藏
 网站首页   新闻动态   图书馆简介   公告通知   图书导读   数字资源   资讯服务   书刊检索   访客留言 
欢迎访问 重庆对外经贸学院图书馆 网站! 今天是  
您当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文 >>
请输入搜索信息:
图书馆举办“第一届数据库供应商与教师座谈会”
2020年12月14日 17:02   审核人:   (查看次数:)

为了助力教学科研,促进数字资源利用,深入了解教师对数字资源的期望,图书馆于2020年12月9日下午两点举办了“数据库供应商与教师座谈会”。出席本次座谈会的有跨境商务学院赵逖院长、政治课教学部牟勇部长和来自各学院40余名教师代表,以及中国知网、超星公司和EBSCO外文数据库的供应商代表。

本次座谈会由图书馆刘红霞老师主持,图书馆副馆长叶甬渝致开幕辞,中国知网李雁伟经理、超星公司张荣强经理、EBSCO外文数据库吴非大区经理分别从教师的需求出发分享了《中国知网专业建设知识服务平台》、《图书馆超星资源如何在教学中应用》、《如何让EBSCO数据成为您的学术好助手》等数字资源利用报告。

随后进入交流环节,教师们踊跃提问、交流,数据库供应商逐一回复,图书馆的专业馆员们积极补充服务途径,会场反映热烈。会议在热烈的讨论中圆满结束,教师们纷纷表示颇有收获。

时间有限,但服务无限,会后图书馆专业馆员们分别与参会教师们进一步建立了联系,后期会为教师们逐步提供更多个性化的文献信息服务。

图书馆组织的本次座谈会巧妙的利用了数据库供应商的智力资源,搭建了教师、图书馆、数据库供应商三方的交流平台,减少了教师们利用文献和图书馆服务的障碍,为资源建设提供了参考,为学校教学科研的发展起到了积极作用。

已是首条
下一条:关于《书舒.朗读亭》服务试用的通知
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
 
最新更新
阅读排行
机构设置 | 图书馆队伍 | 有事请留言

Copyright 2016, 版权所有 重庆对外经贸学院图书馆您的IP:172.16.0.1

总访问量: