图书馆
设为首页  |  加入收藏
 网站首页   新闻动态   图书馆简介   公告通知   图书导读   数字资源   资讯服务   书刊检索   访客留言 
欢迎访问 重庆对外经贸学院图书馆 网站! 今天是  
您当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文 >>
请输入搜索信息:
2020年双语活动——“希望之星,引领风采”校级英语辩论大赛初赛圆满落幕
2020年12月08日 17:15   审核人:   (查看次数:)

 

                   

【2020-12-03】

 


 

2020年双语活动——“希望之星,引领风采”校级英语辩论大赛初赛圆满落幕

为了丰富同学们的课余生活,张扬自己的个性,提高大学生独立思考,语言表达,逻辑思维等方面的能力,培养其团队合作与创新意识。凭着“激情碰撞,跌宕成长”,让辩手们争锋现在,机辩未来。2020年12月3日下午,“希望之星,引领风采”校级英语辩论大赛初赛于合川校区9512、9515和铜梁校区2304、2305、2306同步举行。

    本次辩论赛采取四对四团体辩论制,分为专业组和非专业组进行比赛。比赛中有幸邀请到外国语学院专业教师及国际学院外教担任评委。

 

活动现场,选手们斗志高昂,摩拳擦掌来到候场区作赛前准备。

 

 

比赛中,第一组正反方就各自辩题展开了激烈的辩论,观点鲜明,口语流利,内容丰富,首先赢得了所有人的掌声。为后面的比赛奠定了一个良好的基础。尤其是合川校区专业组最后一场辩论,她们的辩题是:成长过程中能力和机遇哪个更重要,辩题符合当下的讨论话题,双方辩手给出的观点充分契合辩论主题,各辩手思维敏捷,逻辑性强,有良好的英语水平,双方互不相让,均展现了本队独特的风采,在点评环节更是博得了评委老师们的高度评价。

 

 

最后,评委老师肯定了同学们的精彩表现,也传授了一些关于辩论赛的比赛技巧,期待大家在决赛中有更好的表现。

初赛的成功举办,离不开每一位评委的用心和每一名工作人员的付出,也离不开参赛选手们的努力拼搏,积极进取。通过本次英语辩论赛,增强了同学们学习英语的信心,对于进一步提升大学生的英语表达能力有着积极影响。期待决赛再见!

 

已是首条
下一条:关于《书舒.朗读亭》服务试用的通知
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
 
最新更新
阅读排行
机构设置 | 图书馆队伍 | 有事请留言

Copyright 2016, 版权所有 重庆对外经贸学院图书馆您的IP:172.16.0.1

总访问量: