设为首页  |  加入收藏
 网站首页   新闻动态   图书馆简介   公告通知   图书导读   数字资源   资讯服务   书刊检索   访客留言 
欢迎访问 重庆师范大学涉外商贸学院图书馆 网站! 今天是  
您当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文 >>
请输入搜索信息:
提升素养,为培养高素质人才服务——图书馆党支部开展支部书记讲党课活动
2020年06月24日 09:12   审核人:   (查看次数:)

为深入落实"三会一课"制度,进一步加强奋进党支部建设,6月23日,图书馆党支部在多功能厅召开了全体大会,支部书记曾鸣围绕“提高个人素养,为培养高素质人才服务——学习习近平总书记在全国教育工作会上的讲话精神”的主题,给全体党员和群众讲党课。

课上,曾鸣馆长首先强调了习近平总书记在全国教育工作会上进一步明确的教育工作的根本任务是:“我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务。”随后为全体党员群众阐释了教育改革中的“9个坚持”。

随后,结合高校立德树人的根本任务,围绕高校图书馆文化育人的重要职能,曾鸣书记创造性的提出构建“博雅工作室”育人平台模式,旨在整合文献资源、人才资源、技术资源、场地资源,打造高层次、高质量、高效能的博雅教育平台模式,研究探索民办高校大学生博雅教育发展规律,将民办高校图书馆文化育人工作不断推向新的高度,加强对民办高校大学生博雅教育。她还提出“博雅工作室”将遵循“政治涵养、文化托底情操润色”和“名师论教(教育、教养)”,学子谈学(学知识、学做人)的师生共建共享的原则,创造性开展并建设成具有影响力的民办高校文化育人与思政育人双融合特色模式。最后,曾鸣馆长强调说:全休党员、馆员都是博雅教育的施教者,大家一定要加强学习,提高个人素养,切实担当起培养人才的任务。

本次党课不仅推进了“两学一做”学习教育常态化制度化的落实,更是将习总书记重要讲话精神结合图书馆工作实际,落实“立德树人”这一根本任务的又一次教育与动员,也为图书馆下一阶段工作理法了思路,引导全体党员及职工明确目标和任务。为更好的推进各项工作在努力。

                                         图书馆党支部

                                         2020年6月23日

已是首条
下一条:关于《书舒.朗读亭》服务试用的通知
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
 
最新更新
阅读排行
机构设置 | 图书馆队伍 | 有事请留言

Copyright 2016, 版权所有 重庆师范大学涉外商贸学院图书馆您的IP:172.16.0.1

总访问量: