设为首页  |  加入收藏
 网站首页   新闻动态   图书馆简介   公告通知   图书导读   数字资源   资讯服务   书刊检索   访客留言 
欢迎访问 重庆师范大学涉外商贸学院图书馆 网站! 今天是  
您当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文 >>
请输入搜索信息:
我校图书馆受邀作《对后疫情时代高校图书馆的思考》直播讲座
2020年05月06日 07:45   审核人:   (查看次数:)

4月29日晚8点,我校图书馆曾鸣馆长应中国图书进出口(集团)总公司的邀请,同重庆大学图书馆杨新涯馆长一起作为专家就“区域协作,共商后疫情时代图书馆的发展趋势”与全国图书馆界及出版界同仁分享理念。本次活动通过直播的方式在微吼直播平台与大家共享。

 

 

 

直播中,曾鸣馆长以《对后疫情时代高校图书馆的思考》为题,从疫情的影响、图书馆的弱化及今后高校图书馆发展的认识三个方面展开剖析。曾鸣馆长强调:当前,高校图书馆正面临新一轮挑战,唯有变革才是正道!并提出从六个方面关注:转变服务理念,变革服务方式,创新服务手段,关注学科服务,重视空间服务,强化公共管理,以促进高校图书馆在推动复工复产中所发挥的作用,更好地适应疫情过后高校图书馆的发展趋势以及服务重构。

    在直播时间,曾鸣馆长还针对观念所提问题作了回答。

已是首条
下一条:关于《书舒.朗读亭》服务试用的通知
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
 
最新更新
阅读排行
机构设置 | 图书馆队伍 | 有事请留言

Copyright 2016, 版权所有 重庆师范大学涉外商贸学院图书馆您的IP:172.16.0.1

总访问量: