设为首页  |  加入收藏
 网站首页   新闻动态   图书馆简介   公告通知   图书导读   数字资源   资讯服务   书刊检索   访客留言 
欢迎访问 重庆师范大学涉外商贸学院图书馆 网站! 今天是  
您当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文 >>
请输入搜索信息:
图书馆开展线上书法赏析直播
2020年05月06日 07:31   审核人:   (查看次数:)

4月29日15:00,由图书馆读者服务部主任,重庆市书法家协会会员郑淋升老师主讲的首场读书活动“翰墨书香”书法直播在学习通平台和读者们见面。近200人观看了直播,点赞数更高达12000多次。

 

 

直播中,郑老师首先介绍了颜真卿《多宝塔碑》的独特魅力,随后对书法用笔,书法中字的结构中心,偏旁部首,章法等书法形式技巧和美学要求,分别用毛笔和硬笔进行现场演示,剖析了三笔字过关技巧。互动环节同学们积极性高涨,相互提问,抢答赢礼品环节更是热情似火。针对同学们提出的字体结构、偏旁部首的写法、毛笔的选择等问题郑老师作了一一解答。

评论区同学们纷纷表示在线学习书法乐趣多,通过郑老师的讲解,掌握了字体结构和练习方法,对书法学习大有裨益。

本次直播是疫情后,图书馆推出的一次创新服务手段的新尝试,以中国传统文化瑰宝——书法为载体,以新媒体技术为支撑,让学生传承和弘扬中华优秀传统文化,助力学生成长成才。

 

已是首条
下一条:关于《书舒.朗读亭》服务试用的通知
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
 
最新更新
阅读排行
机构设置 | 图书馆队伍 | 有事请留言

Copyright 2016, 版权所有 重庆师范大学涉外商贸学院图书馆您的IP:172.16.0.1

总访问量: