设为首页  |  加入收藏
 网站首页   新闻动态   图书馆简介   公告通知   图书导读   数字资源   资讯服务   书刊检索   访客留言 
欢迎访问 重庆师范大学涉外商贸学院图书馆 网站! 今天是  
您当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文 >>
请输入搜索信息:
“献礼祖国70华诞”第五届读书月活动圆满落幕
2019年05月27日 11:12   审核人:   (查看次数:)

“献礼祖国70华诞”

第五届读书月活动圆满落幕

5月23日下午14:00,“献礼祖国70华诞”第五届读书月活动颁奖仪式在图书馆多媒体教室举行。随着颁奖仪式的进行,重师商院图书馆工作委员会主办,图书馆、团委、表演艺术学院联合承办的第五届读书月活动也圆满落幕。我校党委副书记、纪委书记冉久飞、各承办单位主要负责人及校图工委会部分委员出席了仪式。

读书月活动获奖选手与到会嘉宾合影

仪式上,我校党委副书记、纪委冉久飞书记在讲话中对所有获奖者表示衷心的祝贺,并强调本次“献礼祖国70华诞”读书月活动是落实学生成长成才联动创新行动的有效措施!还引用习总书记“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”来鼓励全体师生不断探索求知,勉励商院学子用阅读涵养人生,用阅读培育气质,终身学习,在阅读中成长,在书香中成才。


 
颁奖仪式上冉书记发表讲话

随后,图书馆曾鸣馆长对此次读书月活动做了全面总结。她说到,本次读书月活动各部门积极响应,活动持续时间长、层级多样,活动主题鲜明、形式多样、内涵丰富;促使学生对阅读的认识进一步提高,各项活动学生参与积极;通过钓鱼城名家笔会、重庆市社会力量办学院校“超星杯”配音大赛的承办,进一步扩大了学校影响。

图书馆曾鸣馆长总结读书月活动

颁奖仪式上对读书月各项活动的获奖者进行了表彰:文学与创意传播学院学生会、外国语学院学生会、跨境商务学院学生会获得优秀组织奖。阅读配音大赛中,从参赛的55件作品中评选出游雅捷、杨晓红、张宇、李丹、杨琳等同学分别获得特别奖及一、二、三等奖。此外,本次读书月活动还评选出刘丽君等10名同学获得“读者之星”称号。

校团委任杰书记宣读表彰文件

冉书记为组织奖获奖者颁奖

读书月活动颁奖仪式现场

来自文创学院的杨晓红同学作为获奖者代表发表了感言,她谈到配音应是对原作品的深入解读而不是单纯模仿,是对作品的一种诠释,她还倡导同学们培养读书的好习惯。

本次读书月活动师生们用自己的智慧和才华,把校园文化建设推向了新的高度,为校园增添了一道靓丽的风景线,不仅激发了更多学子的爱国热情和学习热情,更扩大了我校知名度,使我校社会影响力大大提升。

 

已是首条
下一条:关于《书舒.朗读亭》服务试用的通知
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
 
最新更新
阅读排行
机构设置 | 图书馆队伍 | 有事请留言

Copyright 2016, 版权所有 重庆师范大学涉外商贸学院图书馆您的IP:172.16.0.1

总访问量: