设为首页  |  加入收藏
 网站首页   新闻动态   图书馆简介   公告通知   图书导读   数字资源   资讯服务   书刊检索   访客留言 
欢迎访问 重庆师范大学涉外商贸学院图书馆 网站! 今天是  
您当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文 >>
请输入搜索信息:
绚烂多姿的唐代书法——读书月活动之“风雅读书会”持续开展
2019年04月19日 10:52   审核人:   (查看次数:)

绚烂多姿的唐代书法

——读书月活动之“风雅读书会”持续开展

4月18日14:30,我校2019年“献礼祖国七十华诞”读书月活动之“风雅读书会”第二场在1201教室举行。本场读书会以“绚烂多姿的唐代书法”为主题,由图书馆读者服务部主任、重庆市书法家协会会员郑淋升老师主讲,全校同学热情高涨,参与人数达120余人。

活动中,郑老师围绕唐代书法的整体风貌和美学特色带领大家领略书法之美。郑老师分别介绍了王羲之的拥有“天下第一行书”之称的《兰亭集序》,楷书四大家和孙过庭的《书谱》,欧阳询书法的庄严稳重、虞世南的刚柔并济,以及张怀开启了狂草书风的唯艺术论。活动最后,同学们就书法理论及书法练习的困惑与郑老师展开了讨论,郑老师都一一耐心解答,并给大家分享了练习书法的技巧。

书法作为我国独有的一种艺术形式,是我国传统文化之瑰宝,在文化传承过程中,书法起到了重要的作用。本次风雅读书会以书法为主题,不仅提高大学生的综合素养,丰富校园文化,更是传承传统文化,坚定文化自信的有效措施,也是学生成长成才联动创新行动的有效措施。

已是首条
下一条:关于《书舒.朗读亭》服务试用的通知
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
 
最新更新
阅读排行
机构设置 | 图书馆队伍 | 有事请留言

Copyright 2016, 版权所有 重庆师范大学涉外商贸学院图书馆您的IP:172.16.0.1

总访问量: