设为首页  |  加入收藏
 网站首页   新闻动态   图书馆简介   公告通知   图书导读   数字资源   资讯服务   书刊检索   访客留言 
欢迎访问 重庆师范大学涉外商贸学院图书馆 网站! 今天是  
您当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文 >>
请输入搜索信息:
“读书”还不够?“嗜书”才行——读书月活动首场“风雅读书会”如期举行
2019年04月12日 11:44   审核人:   (查看次数:)

“读书”还不够?“嗜书”才行

——读书月活动首场“风雅读书会”如期举行

 

4月11日14:30,我校2019年“献礼祖国七十华诞”读书月活动首场“风雅读书会”在图书馆多媒体阅览室举行。此次“风雅读书会”由文学与创意传播学院写作与文艺理论教研室主任吴鹏老师主讲,130余人参加了本次读书会。

图为“风雅读书会”现场

吴老师以“‘读书’还不够?‘嗜书’才行”为主题,用独具特色的讲解方式带领大家领略了读书的魅力,使他们重新审视了读书的价值。首先吴老师分享个人的读书经验,并与同学们共同探讨了读书的重要性,驳斥了读书无用论,让同学们重新审视了读书的价值;随后吴老师向大家推荐了一个人一生之中至少要读的五类书籍:哲学、诗集、经典、科学读物和“闲书”,让大家对读书和读什么书有了更深刻清晰的认识;在讲座的最后,同学们就读书的困惑踊跃发言,吴老师都一一耐心解答,帮助大家避免一些读书误区并掌握高效的读书方法。
    此次“风雅读书会”为师生搭建起交流的平台,在这里,大家共同分享感悟,畅所欲言,使师生在鲜活、愉快的氛围中感悟阅读的魅力,有效地激发了同学们的读书热情,丰富校园文化,增加校园书香,是学生成长成才联动创新行动的有效措施。

 

 

已是首条
下一条:关于《书舒.朗读亭》服务试用的通知
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
 
最新更新
阅读排行
机构设置 | 图书馆队伍 | 有事请留言

Copyright 2016, 版权所有 重庆师范大学涉外商贸学院图书馆您的IP:172.16.0.1

总访问量: