设为首页  |  加入收藏
 网站首页   新闻动态   图书馆简介   公告通知   图书导读   数字资源   资讯服务   书刊检索   访客留言 
欢迎访问 重庆师范大学涉外商贸学院图书馆 网站! 今天是  
您当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文 >>
请输入搜索信息:
“献礼祖国70华诞”读书月活动拉开帷幕
2019年04月08日 11:00   审核人:   (查看次数:)

“献礼祖国70华诞”读书月活动拉开帷幕

 

阅读伴随一生,书籍陪伴成长。4月3日“献礼祖国70华诞”我校第五届读书月活动正式拉开帷幕,13:00在合川校区图书馆A馆门口举行了“仰华夏礼,颂中华诗”启动日宣传活动。本届读书月由校图书馆工作委员会主办,图书馆、团委、表演艺术学院联合承办。出席当天活动的嘉宾有校图工委副主任委员、图书馆馆长曾鸣,校图工委委员、党政办主任徐高文,校团委副书记蒲承玺,表演艺术学院办公室主任张春艳。

(图为活动现场 张力/摄)

启动仪式上,徐主任在致辞中指出:读书月活动是我们全体师生的一件大好事,是学校围绕高校立德树人之根本任务,弘扬爱国主义精神的一项具体举措;也是贯彻落实学生成长成才联动创新行动,面向学生未来发展培养目标的一项具体举措;更是营造浓浓书香的校园文化氛围的一项具体举措。鼓励同学们勇担历史使命,用“奋斗模式”迎接新中国70华诞。

(图为徐主任致辞 张力/摄)

“被罗衣之璀璨,珥瑶碧之华琚”,活动现场伴随古典舞的独特魅力,表演艺术学院的同学分别为大家展示了明朝立领袄裙、朝齐腰襦裙、隋五代时期的齐胸襦裙、秦汉曲裾和民国旗袍等中华传统服饰和传统礼仪。

(图为传统服饰展演 张力/摄)

活动中,各二级学院分别派出学生代表带来了《九歌·国殇》《祖国颂》《沁园春·雪》《沁园春·长沙》《将进酒》和《蜀道难》的经典诗词诵读;最后全体同学齐诵《少年中国说》,“少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步”,伴随着饱含激情、气势如虹的诵读声,活动被推向了高潮。

(图为各学院学生代表朗诵现场 张力/摄)

图书馆馆长曾鸣在接受采访时强调,阅读能够开阔学生视野、增长见识,关乎学生的一生。“以书立德、以书立学、以书立志、以书立业。”她希望同学们能继续读书、爱书,做有力量的年轻人。

(图为读书月活动内容 张力/摄)

为了鼓励同学们积极参与活动,热爱读书,传承中华优秀传统文化,活动现场还精选出78本包含小说、时装等图书赠送给穿汉服、旗袍等传统服饰参加此次活动的同学。

(图为同学正在领书、翻阅现场 张力/摄)

 

已是首条
下一条:关于《书舒.朗读亭》服务试用的通知
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
 
最新更新
阅读排行
机构设置 | 图书馆队伍 | 有事请留言

Copyright 2016, 版权所有 重庆师范大学涉外商贸学院图书馆您的IP:172.16.0.1

总访问量: