设为首页  |  加入收藏
 网站首页   新闻动态   图书馆简介   公告通知   图书导读   数字资源   资讯服务   书刊检索   访客留言 
欢迎访问 重庆师范大学涉外商贸学院图书馆 网站! 今天是  
您当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文 >>
请输入搜索信息:
我校“蒋治祥教授赠书仪式”在图书馆举行
2018年12月28日 08:10   审核人:   (查看次数:)

我校“蒋治祥教授赠书仪式”在图书馆举行

 

2018年12月26日下午,我校客座教授蒋治祥“赠书仪式”在图书馆A馆举行,我校副校长许大飞出席了仪式。

领导及与会来宾合影

蒋治祥教授是重庆壹心壹教育总校校长、党总支书记、重庆师范大学涉外商贸学院客座教授,本次为我校捐赠图书108册。

我校图书馆曾鸣馆长在仪式上讲话

赠书仪式上,我校图书馆曾鸣馆长发表讲话,并对蒋治祥教授表示真挚的感谢。她指出:蒋教授怀着对高等教育的满腔热忱,受聘我校客座教授,今天蒋教授不吝将自己多年在教育教学方面的理论与实践著作赠与我校,为高校莘莘学子献上拳拳之心和自己的智慧和经验,为中国高等教育做出新的贡献。随后我校图书馆曾鸣馆长代表学校接收捐赠图书。

图书馆曾鸣馆长代表我校接收捐赠图书

仪式上,蒋治祥教授表示:本次捐赠的图书《心有园圃自芳华》是自己50年的生活历练和30年的教学教育工作经验的总结,希望书中的职场、为人、处世之道能给我们在校大学生以启发和收获。他认为:教育是爱的事业,要热爱学生,甘愿一生做人民教师。他用发自肺腑的语言,勉励学生:首先要树立远大的理想,老师是神圣而光荣的职业,是充满成就感和幸福感的职业,鼓励同学们加入教育事业。其次要积聚能量,不断的提高、拓展自己的综合知识和专业技能,努力争做优秀的教育工作者。

                                    蒋教授在捐赠仪式上讲话

蒋教授捐赠的图书犹如春雨润物,为我校的莘莘学子带来了宝贵的精神财富,同时,也为我校书香校园建设注入新的生机和活力。

这批图书将于1月初正式与读者见面,欢迎广大师生积极借阅。

已是首条
下一条:关于《书舒.朗读亭》服务试用的通知
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
 
最新更新
阅读排行
机构设置 | 图书馆队伍 | 有事请留言

Copyright 2016, 版权所有 重庆师范大学涉外商贸学院图书馆您的IP:172.16.0.1

总访问量: